• QQ客服 QQ客服 官方微信 官方微信 手機版網站 官方微博 官方微博 在線留言 在線留言
    在線留言
    您好,歡迎提出寶貴建議與意見!您留下的每個字都將被用來改善我們的服務。
    名:
    手機號碼:
    留言內容:
    banner
    礦機云商被列入中倉協優秀試點案例,推動礦山產業進入云倉儲時代!
    作者: 礦機云商 來源: 礦機云商 發布時間: 2020-07-06

    近日,中國倉儲與配送協會報道了礦機云商云倉儲物流服務:



    微信圖片_20200706122050.jpg


    全文如下:




    隨著時代發展,2017年共享經濟呈現出爆發的增長態勢,越來越影響著人們在衣食住行等方式上的改變,而目前倉儲運行和物流方面一直強調的降本增效也迎來了共享物流,共享云倉,其核心即是整合分散的閑置資源,利用網絡信息技術,通過互聯網平臺將物流資源、倉儲資源進行優化配置,提高利用效率,釋放資源價值,對物流行業具有顛覆性的變革作用。


    在全國新的物流形勢下,各類云倉發展速度加快,物流巨頭紛紛發力進軍云倉服務領域。但市場更多的關注點都聚焦在電商領域,事實上,隨著云倉業態深化發展,云倉儲賦能垂直領域的機會越來越多,深入到具體產業鏈后,云倉儲以其智能化管理為供應鏈在產業規模擴大、提升運營效率、增加金融服務等方面帶來更大的空間。


    上海鳴蛙信息科技(以下簡稱“鳴蛙科技”)是一家成立于2010年的產業互聯網系統解決方案提供商。在產業互聯網、物聯網化的領域深耕十余年,熟諳供應鏈各個環節及場景,歷經多年的研發和實踐,為供應鏈金融各環節的合作伙伴打造了完整的供應鏈金融產品生態體系。“礦機云商”是鳴蛙科技與中國燃料集團共同打造的一個通過物聯網賦能云倉儲并集電子商務功能于一體的礦山產業鏈綜合服務平臺。


    微信圖片_20200706122055.png

    礦機云商平臺里涵蓋的云倉儲物流等,不同以往傳統的倉儲和物流,礦機云商的云倉可以實現倉儲、配送運輸一體化,打造扁平化的供應鏈,提高倉儲輸送效率。依托倉儲設施實現在線交易、交割、融資、支付、結算等一體化的服務,與傳統倉儲的主要區別如下:


    (1)貨物匹配方式智能化


    傳統的倉儲是貨物品類單一存放,配送則是單一制的集中配送式。而礦機云商平臺的云倉則是利用大數據實現就近倉儲下訂單、揀選配送,節省物流費用,提高配送效率。云倉庫布局在煤礦礦山聚集地,供應商可將設備物資,入庫到全國各地云倉庫,減少自身倉儲投入,利用云倉高效配送效率,實現及時送達,提高銷售競爭力。由于配送效率的大幅提高,礦機企業有望減少原有80%的庫存量,從而有效減少貨物積壓和倉儲成本。


    (2)倉儲物品種類擴大


    傳統倉儲儲存貨物往往體現貨物品類單一化,一個倉儲只有幾種品類,礦機云商的云倉則可以根據客戶訂單到不同倉庫取貨,甚至是異地就近匹配,自動化、智能化設備提高貨物揀選效率,進一步提高物流效率,改變了以往倉儲的方式。


    (3)物流設備及技術全面升級


    除了管理要求精益化外,如何才能提高整體流程的效率呢?礦機云商平臺自然運用到了云倉的自動化的裝備和信息化的軟件。

    和傳統倉儲不同,礦機云商的云倉為了保證其整體的正確率,需要通過軟件系統和硬件裝備來共同完成。軟件方面,運用新興技術手段和國際化的管理理念,打造了以WMS倉儲管理系統為核心的、包括OMS(供應鏈數字化中臺)、TMS(運輸管理系統)、BMS(計費管理系統)、SCV(供應鏈可視化平臺)等五條專業化產品線,構建出礦機云倉供應鏈整體解決方案,為客戶提供互聯網平臺化物流和供應鏈平臺系統建設,同時通過先進的互聯網和IOT技術,實現貨物的遠程監管和遠程展示,為貨物的質押融資通過監管保障,為遠程銷售提供展銷平臺;硬件方面,自動分揀機、巷道堆垛起重機等一系列自動化設備。礦機云商的云倉儲這些都是傳統倉所不完全具備的,也是主要的差異所在。 


    (4)區塊鏈技術加持


    區塊鏈本身是一個分布式的共享賬本和數據庫,具有去中心化、不可篡改、全程留痕、可以追溯、公開透明等特點。這些特點保證了區塊鏈的“誠實”與“透明”,為區塊鏈創造信任奠定基礎。智慧物流無疑為區塊鏈技術的應用提供了天然的條件,流程優化、物流追蹤、物流金融、物流征信成為區塊鏈技術的四大應用場景,即礦機云商平臺是集合商流、物流、信息流、資金流四流合一的大綜合“互聯網+大數據+金融+云倉儲物流“多功能服務平臺。


    金融脫虛向實,才能賦能實體經濟。得益于扎實的線下基礎,且運用區塊鏈的技術支持,礦機云商平臺可以將礦機供應商和煤企之間的真實的貿易數據上行進行穿透,打造優良的底層資產,吸引更多低成本資金注入,礦機金融以真實數據打造最真實可信的供應鏈金融平臺。

    整合庫存貨物融資相關參與方資源(包含資方、監管方、擔保方、處置方等)通過由區塊鏈+IOT物聯網技術+云倉監管技術,打通資金端與借款端壁壘,實現跨界融合,端端相通為企業實現庫存融資變現,為資金端帶來客戶資源。



    小东西敏感成这样揉弄